厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
夕食のあと一品に簡単に美味しく出来ます。
お弁当にも向いています。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(190g)
小松菜
140g
生姜
5g
ウエイパー
小2/3(4g)
☆醤油
大1・1/3
☆砂糖
小1
☆みりん
大2/3
☆酒
大2/3

作り方

  1. 1
    厚揚げは縦半分に切ったものを1cmの厚さに切る。

    小松菜は3~4cmの長さに切る。

    生姜は千切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2
    フライパンに薄く油をしきウエイパー、生姜、小松菜の茎を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜に少し火が通ったら厚揚げを入れて炒める。
  4. 4
    厚揚げと小松菜の茎に火が通ったら☆と残りの小松菜を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/31 19:21
小松菜でリピートです(*´∀`*)♪もっちりとした厚揚げで、美味しく手軽にボリュームアップし美味しかったです!
NO-RIN@がんばらない
美味しそうな厚揚げですね♫ リピートして沢山作ってくださり嬉しいです! 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2022/05/15 18:27
青梗菜でつくってみました!厚揚げを焼くとカリッもっちりでボリュームが出ますね。あと1品に彩りが良くなるうえお手軽でぴったりでした♪
NO-RIN@がんばらない
厚揚げはボリュームが出ますよね。青菜を入れると彩りがプラスされますよね。とっても美味しそうです。素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする