材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚(190g)
- 小松菜
- 140g
- 生姜
- 5g
- ウエイパー
- 小2/3(4g)
- ☆醤油
- 大1・1/3
- ☆砂糖
- 小1
- ☆みりん
- 大2/3
- ☆酒
- 大2/3
作り方
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- 1
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- 厚揚げは縦半分に切ったものを1cmの厚さに切る。
小松菜は3~4cmの長さに切る。
生姜は千切りにする。
☆を合わせる。
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- 2
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- フライパンに薄く油をしきウエイパー、生姜、小松菜の茎を入れて炒める。
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- 3
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- 小松菜に少し火が通ったら厚揚げを入れて炒める。
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- 4
- 厚揚げと小松菜の茎に火が通ったら☆と残りの小松菜を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
お弁当にも向いています。