小松菜と人参の胡麻塩麹あえ レシピ・作り方

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nori-noko
定番の胡麻和えを塩麹をベースに和えました。
家族に好評の和え物です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
150g
人参
50g
大2
☆塩麹
12g
☆鰹節
4g
☆胡麻
大1
☆砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    シリコンスチーマーに小松菜を入れ700w2分を目安にレンジで加熱する。
  2. 2
    人参は千切りにする。
    シリコンスチーマーに人参と水を入れ700w2分を目安にレンジで加熱する。
  3. 3
    ☆と小松菜と人参を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/05 18:08
毎日小松菜です、こちらも作りました(*^^*) 塩麹で和えるのは初めてです、胡麻も香ばしく美味しく一束完食です!
愛犬777
私も小松菜はよく食べています~♪小松菜愛好家の愛犬さんに美味しそうに作ってもらえてとっても嬉しいです♡ 素敵なレポ感謝デス(o^-^o)
2015/11/19 16:01
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 塩麹の上澄みだけを使ってみたよ❤ 小松菜が沢山食べれて嬉しい❤^^❤ オイスターのんも美味しかったけどコッチも旨い~❤感謝❤^^❤
小太郎1212
今日は~♪ もしかして塩麹は手作り?私はいつか作ろうと思いつつ買っています。塩麹も色々と使えて便利ネ! とっても美味しそうに作ってもらえて感謝デス(*^^*)

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