おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
その他の和え物
レシピ詳細
小松菜と人参の胡麻塩麹あえ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
nori-noko
定番の胡麻和えを塩麹をベースに和えました。
家族に好評の和え物です。
みんながつくった数
3
件
材料(3人分)
小松菜
150g
人参
50g
水
大2
☆塩麹
12g
☆鰹節
4g
☆胡麻
大1
☆砂糖
小1/2
作り方
1
小松菜は3cmの長さに切る。
シリコンスチーマーに小松菜を入れ700w2分を目安にレンジで加熱する。
2
人参は千切りにする。
シリコンスチーマーに人参と水を入れ700w2分を目安にレンジで加熱する。
3
☆と小松菜と人参を混ぜ合わせ完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に作りました。
公開日:2015/11/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の和え物
にんじん
小松菜
このレシピを作ったユーザ
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
3
件)
2016/06/05 18:08
毎日小松菜です、こちらも作りました(*^^*) 塩麹で和えるのは初めてです、胡麻も香ばしく美味しく一束完食です!
愛犬777
私も小松菜はよく食べています~♪小松菜愛好家の愛犬さんに美味しそうに作ってもらえてとっても嬉しいです♡ 素敵なレポ感謝デス(o^-^o)
2015/11/19 16:01
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 塩麹の上澄みだけを使ってみたよ❤ 小松菜が沢山食べれて嬉しい❤^^❤ オイスターのんも美味しかったけどコッチも旨い~❤感謝❤^^❤
小太郎1212
今日は~♪ もしかして塩麹は手作り?私はいつか作ろうと思いつつ買っています。塩麹も色々と使えて便利ネ! とっても美味しそうに作ってもらえて感謝デス(*^^*)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
その他の和え物の人気ランキング
1
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
2
位
きゃべつとしらすのおかか和え
3
位
オクラのおかか醤油
4
位
春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!
5
位
こごみの胡麻マヨネーズ
6
位
スナップエンドウのおかかマヨネーズ和え
7
位
コンニャクの味噌ダレ和え
8
位
簡単!+ヨーグルト❤アボカド&生ハムのサラダ♪
9
位
タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆
10
位
我が家はコレ♪小松菜の酢味噌あえ
その他の和え物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
家族に好評の和え物です。