小松菜と人参の胡麻塩麹あえ レシピ・作り方

小松菜と人参の胡麻塩麹あえ
  • 約15分
nori-noko
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定番の胡麻和えを塩麹をベースに和えました。
家族に好評の和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    シリコンスチーマーに小松菜を入れ700w2分を目安にレンジで加熱する。
  2. 2 人参は千切りにする。
    シリコンスチーマーに人参と水を入れ700w2分を目安にレンジで加熱する。
  3. 3 ☆と小松菜と人参を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009969
  • 公開日:2015/11/07
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カテゴリ
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つくったよレポート(3件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/05 18:08
    小松菜と人参の胡麻塩麹あえ
    毎日小松菜です、こちらも作りました(*^^*)
    塩麹で和えるのは初めてです、胡麻も香ばしく美味しく一束完食です!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/11/19 16:01
    小松菜と人参の胡麻塩麹あえ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    塩麹の上澄みだけを使ってみたよ❤
    小松菜が沢山食べれて嬉しい❤^^❤
    オイスターのんも美味しかったけどコッチも旨い~❤感謝❤^^❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/11/10 23:16
    小松菜と人参の胡麻塩麹あえ
    もう寝ちゃったかな?昨日人参を使っちゃったので小松菜だけでご免ねm(_ _)m最近購入した液体塩麹でも美味しく出来ました♡やっぱり塩麹は良いわ♡旨旨ごち様〜^^

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