アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のエゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
今流行りの、えごまの粒とエゴマオイルを使って
春菊の和え物を作りました~
元気モリモリ~(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でて絞った春菊
100g
エゴマ粒
10g
エゴマオイル
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は沸騰した湯でサッと茹で、絞って
    たべやすい長さにカット
  2. 2
    ボウルに1の春菊を入れ、砂糖、醤油を加え、揉み混ぜる
    エゴマオイルとエゴマ粒を加え、再度、揉み混ぜ完成

おいしくなるコツ

混ぜる時は手で混ぜた方が、よく混ざり、おいしくなる気がします。

きっかけ

エゴマ粒を買ったので

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
エゴマ粒 えごま えごまオイル 春菊
料理名
春菊のエゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする