アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
えのきと干しエビの旨味も出て美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
200g
生姜
5g
えのき
80g
干しエビ
大1
2コ
ごま油
小2
☆砂糖
大1/2
☆醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さに切る。

    えのきは2cmくらいの長さに切る。

    生姜は千切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2
    フライパンにごま油とえのき、生姜、干しエビ、小松菜の茎を入れ炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら残りの小松菜と☆を入れて炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら溶き卵を流し入れ炒める。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食えのき小松菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/02 19:09
nori-noko さん 今晩は~♪ 生姜チューブですが旨味たっぷりで カルシウム補給もでき美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
今晩は~♪ 干しエビ入りは栄養価も旨みもUPしますね♪ 今日はあまりの寒さに家に引きこもりですw とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます☆
2015/10/31 21:32
とっても美味しかったです♬ 干しエビで良い香りと旨味が出ますね^ ^ 生姜も加えるのは間違いない美味しさですね♫ 良い香りでした♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
干しエビは旨みと香りがしっかりしているので大好きです♡たっぷりととっても美味しそうに作ってくださり嬉しいです♡ 素敵なれぽありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする