おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚レバー
レシピ詳細
冷めても柔らか☆ニラレバ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
nori-noko
下茹でをするのでレバーの臭みも無く冷めても柔らかいです。
家族に好評のニラレバ炒めです。
材料(3~4人分)
豚レバー
200g
ニラ
100g
生姜
5g
☆オイスターソース
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
作り方
1
ニラは4~5cmくらいの長さに切る。
生姜はみじん切りにする。
2
レバーを食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯にレバーを入れる。表面の色が白っぽくなったら火を消す。
3
フライパンに薄く油をひき生姜と2の鍋から取り出したレバー入れ炒める。
4
レバーに火が通ったらニラと☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に作りました。
公開日:2015/10/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚レバー
簡単夕食
鉄分の多い食べ物
夕食の献立(晩御飯)
にら
このレシピを作ったユーザ
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
豚レバーの人気ランキング
1
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
2
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
3
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
4
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
5
位
柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理
6
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
7
位
基本のニラレバ炒め
8
位
豚レバーの塩コショウ焼き
9
位
豚ニラもやし
10
位
安くて簡単ニラレバー炒め
豚レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
鉄分の多い食べ物
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
にら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
ご自宅でも簡単に!!「豚レバーの炒め物」献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
薄切り肉でおいしくできる!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
家族に好評のニラレバ炒めです。