冷めても柔らか☆ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
下茹でをするのでレバーの臭みも無く冷めても柔らかいです。
家族に好評のニラレバ炒めです。

材料(3~4人分)

豚レバー
200g
ニラ
100g
生姜
5g
☆オイスターソース
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ニラは4~5cmくらいの長さに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    レバーを食べやすい大きさに切る。
    沸騰したお湯にレバーを入れる。表面の色が白っぽくなったら火を消す。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき生姜と2の鍋から取り出したレバー入れ炒める。
  4. 4
    レバーに火が通ったらニラと☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単夕食鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)にら

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする