材料(4人分)
- がんも
- 4コ
- 椎茸
- 2コ
- 人参
- 50g
- 生姜
- 5g
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆白だし
- 大1
- ☆水
- 200g
- ★片栗粉
- 小1/2
- ★水
- 大1
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにする。
人参は千切りにする。
生姜は千切りにする。
☆を合わせる。
-
- 2
- 鍋に★を除く全ての材料を入れて煮る。
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- 3
- がんもと野菜に火が通ったら★の水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみをつける。
-
- 4
- とろみがつけば完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はとろみの具合により加減してください。
きっかけ
夕食に作りました。