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薩摩芋と豚肉の照り焼き レシピ・作り方

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nori-noko
お肉を減らしたぶん野菜を多めに入れました。
夕食やお弁当のおかずに☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(切り落としorこま切れ)
180g
片栗粉
大1
薩摩芋
200g
水(薩摩芋を茹でるとき用)
大2
ピーマン
3~4コ
生姜
10g
☆砂糖
大1.5
☆みりん
大1.5
☆醤油
大1.5
☆酒
大1.5
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作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
    (チューブでも可)
  2. 2
    薩摩芋は乱切りにする。シリコンスチーマーに薩摩芋と水を入れ700w3分を目安にレンジで加熱する。(竹串を刺して通れば可)

    ピーマンは乱切りにする。
  3. 3
    ☆を合わせる。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
    豚肉に7割ほど火が通ったら薩摩芋と生姜を入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったらピーマンと☆を入れて炒める。
  6. 6
    ピーマンに火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単夕食ピーマンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/12 18:29
写真撮り忘れてリベンジしました♪ 二回目だから、とっても上手に出来たかもwさつま芋がほっこり甘くて御飯もパクパク進みました〜(*^^*)旨旨ごち様〜(*^^*)
やなママ☆
照りがついたお肉がとっても美味しそう~♡画像眺めるのがお腹いっぱいの夕食後でよかった~! りピしてもらえて大感激☆素敵なれぽ感謝デスです(*^^*)

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