作り方
-
- 1
-
- 生姜はすりおろす。
(チューブでも可)
-
- 2
-
- 薩摩芋は乱切りにする。シリコンスチーマーに薩摩芋と水を入れ700w3分を目安にレンジで加熱する。(竹串を刺して通れば可)
ピーマンは乱切りにする。
-
- 3
-
- ☆を合わせる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
豚肉に7割ほど火が通ったら薩摩芋と生姜を入れて炒める。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったらピーマンと☆を入れて炒める。
-
- 6
- ピーマンに火が通り全体に味が馴染んだら完成。
夕食やお弁当のおかずに☆