小松菜の洋風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
定番の卵とじは美味しいのですが毎回同じ味だと飽きるのでコンソメで洋風に仕上げ変化を付けました。
とても美味しいです☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
180g
ハム
3枚
2個
オリーブオイル
小1
☆コンソメ
小2
☆酒
小2
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さに切る。

    ハムは短冊切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとハムと小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜の茎がしんなりしてきたら葉先の部分と☆を入れて炒める。
  4. 4
    溶き卵を入れて炒め塩、胡椒で味を整える。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)油揚げその他のハム小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/31 13:48
こんにちは♩ 小松菜に洋風の味付け、珍しいですね! ハムも入ってとても美味しかったです。お弁当にも入れました(*^^*)
愛犬777
こんにちは~♪ たまには味付けに変化をつけてみるのもいいかと思い作ったレシピです。お弁当IN とっても嬉しいです☆美味しく作ってもらえて感謝です(o^-^o)
2015/10/17 18:13
とっても素敵なレシピ写真ですね〜♡♡写真が苦手な私はとっても羨ましいなぁ〜♪いつもの卵とじが洋風にアレンジで、家族にも大ウケでした♡旨旨ごち様〜(*^^*)
やなママ☆
写真は私も苦手!上手く撮れなくてボツになったり後日作り直したり 多々あります~(>_<)レシピ気に入ってもらえて嬉しい~☆とっても美味しそうなれぽに感謝デス☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする