小松菜の洋風卵とじ レシピ・作り方

小松菜の洋風卵とじ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
定番の卵とじは美味しいのですが毎回同じ味だと飽きるのでコンソメで洋風に仕上げ変化を付けました。
とても美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さに切る。

    ハムは短冊切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとハムと小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3 小松菜の茎がしんなりしてきたら葉先の部分と☆を入れて炒める。
  4. 4 溶き卵を入れて炒め塩、胡椒で味を整える。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009899
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)油揚げその他のハム小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/31 13:48
    小松菜の洋風卵とじ
    こんにちは♩
    小松菜に洋風の味付け、珍しいですね! ハムも入ってとても美味しかったです。お弁当にも入れました(*^^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/10/17 18:13
    小松菜の洋風卵とじ
    とっても素敵なレシピ写真ですね〜♡♡写真が苦手な私はとっても羨ましいなぁ〜♪いつもの卵とじが洋風にアレンジで、家族にも大ウケでした♡旨旨ごち様〜(*^^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/10/17 13:04
    小松菜の洋風卵とじ
    家族のブランチの一品でつくって みました 簡単でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る