親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 100グラム
- 玉ねぎ 4分の1
- 玉子 2こ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒だし 1パック
- 水 100ミリリットル
作り方
- 1 鶏ももを一口大にきる
- 2 玉ねぎを1㎝幅にきる
- 3 小鍋に玉子以外の材料を全ていれる
- 4 鶏ももに火が入れば玉子を溶いて流し入れる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/04/07 23:38美味しかったです!
-
にゃりんabc2016/10/06 12:25美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
るもちゃん2015/10/28 08:07簡単で良いですね~
ありがとうございました(*^^*)
美味しくいただきました♪