アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで手軽に美味しい☆鶏肉ときのこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
野菜を切ってお肉と一緒に電子レンジで加熱するだけで手軽にできます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
大2
しめじ
70g
舞茸
70g
パプリカ(赤・黄)
各70g
☆オイスターソース
大2
☆酢
大1
☆オリーブオイル
大1
☆はちみつ
小1/2
☆柚子胡椒
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはそれぞれ5~7mmくらいの厚さの千切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2
    耐熱容器に鶏肉を入れ酒をふる。

    鶏肉の上にパプリカを並べる。
  3. 3
    しめじは石づきを取り除く。
    手でほぐした舞茸としめじを2に並べる。

    軽くラップ等をし700w9分を目安に電子レンジで加熱する。

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ☆に鶏肉と野菜を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食にさっぱりと食べられるように作りました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物鶏むね肉しめじまいたけその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/28 18:20
パプリカを買って来ました〜♪赤だけw笑レンチンで簡単に今夜のメインが出来て、とっても助かります♡ピリッと柚子胡椒が美味だわぁ♡いつもレシピ有難う〜(*^^*)
やなママ☆
わざわざ買って作ってもらえて嬉しい~☆ しかもメインに☆ 彩りも綺麗でとっても美味しそう~♡ 私も後程伺います(^^♪ いつも素敵に作ってもらえて感謝です☆
2015/09/16 16:07
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ むね肉はダイエットにも良いから~って夫に食べて貰う事多いのだけど後1kgが!壁は厚い~(* >ω<)むちゃ旨な味に感謝❤^^❤
小太郎1212
今日は~♪ あと1㎏は簡単なようでなかなか・・・お財布は減るの早いのに~w ダイエット出来ますように☆ 美味しく作って食べてもらえて感謝デス(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする