レンジで手軽に美味しい☆鶏肉ときのこ和え レシピ・作り方
![レンジで手軽に美味しい☆鶏肉ときのこ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51169f5edc04304028b6e29addae406bac8e8c72.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パプリカはそれぞれ5~7mmくらいの厚さの千切りにする。
☆を合わせる。 -
2
耐熱容器に鶏肉を入れ酒をふる。
鶏肉の上にパプリカを並べる。 -
3
しめじは石づきを取り除く。
手でほぐした舞茸としめじを2に並べる。
軽くラップ等をし700w9分を目安に電子レンジで加熱する。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。 - 4 ☆に鶏肉と野菜を混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
2 件