レンジで手軽に美味しい☆鶏肉ときのこ和え レシピ・作り方

レンジで手軽に美味しい☆鶏肉ときのこ和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
野菜を切ってお肉と一緒に電子レンジで加熱するだけで手軽にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカはそれぞれ5~7mmくらいの厚さの千切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2 耐熱容器に鶏肉を入れ酒をふる。

    鶏肉の上にパプリカを並べる。
  3. 3 しめじは石づきを取り除く。
    手でほぐした舞茸としめじを2に並べる。

    軽くラップ等をし700w9分を目安に電子レンジで加熱する。

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ☆に鶏肉と野菜を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食にさっぱりと食べられるように作りました。

  • レシピID:1360009781
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物鶏むね肉しめじまいたけその他の鶏肉料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/09/28 18:20
    レンジで手軽に美味しい☆鶏肉ときのこ和え
    パプリカを買って来ました〜♪赤だけw笑レンチンで簡単に今夜のメインが出来て、とっても助かります♡ピリッと柚子胡椒が美味だわぁ♡いつもレシピ有難う〜(*^^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/09/16 16:07
    レンジで手軽に美味しい☆鶏肉ときのこ和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    むね肉はダイエットにも良いから~って夫に食べて貰う事多いのだけど後1kgが!壁は厚い~(* >ω<)むちゃ旨な味に感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る