生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
砂糖控え目の醤油味です☆

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
ピーマン
4個
生姜
1かけ
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ2
ごはん
400g

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ豚肉、ピーマン、生姜を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら☆を入れ味が絡んだら火を止める。
  4. 4
    器にごはんをよそい、3をかけたら完成

おいしくなるコツ

砂糖を足して甘めにしても美味しいです☆

きっかけ

夕食に作りました☆

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする