節約☆スイカの皮スープ レシピ・作り方

節約☆スイカの皮スープ
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
スイカの皮は冬瓜みたいな食感です。さっぱりしたスープになりました☆

材料(4人分)

  • スイカの皮 150g
  • 400cc
  • ☆野菜だし(茅の舎) 1パック
  • ☆塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 スイカの皮は外側の固い部分をむく(ピーラーか包丁で)長さ3cm厚み2mmに切る(食べやすい大きさで大丈夫です)
  2. 2 鍋に1と水を入れ中火にかける。沸騰したら☆を入れ味を整えたら完成

きっかけ

スイカの皮を捨てるのがもったいなかったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜だしの代わりにコンソメの素1個でも大丈夫です。

  • レシピID:1360009758
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る