節約☆スイカの皮スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮 150g
- 水 400cc
- ☆野菜だし(茅の舎) 1パック
- ☆塩 ふたつまみ
作り方
- 1 スイカの皮は外側の固い部分をむく(ピーラーか包丁で)長さ3cm厚み2mmに切る(食べやすい大きさで大丈夫です)
- 2 鍋に1と水を入れ中火にかける。沸騰したら☆を入れ味を整えたら完成
きっかけ
スイカの皮を捨てるのがもったいなかったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜だしの代わりにコンソメの素1個でも大丈夫です。
- レシピID:1360009758
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません