アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
小松菜と舞茸の味噌風味の炒めものです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
230g
舞茸
1パック(130g)
ごま油
小1
味噌
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmの長さに切る。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3
    茎に火が通ったら舞茸と小松菜の葉の部分を入れ炒める。
    舞茸がしんなりしてきたら味噌、砂糖を入れ炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみまいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/12/20 21:51
在庫の青菜とキノコ代用で、味付けを参考にさせて頂きました〜♪淡白な素材に甘めのしっかり味噌味が絡んで、お弁当にもバッチリ♡寒くなって来たので早朝弁当は辛い!笑
やなママ☆
あるもので美味しく作ってもらえて嬉☆ 同じく早起き弁当が辛くなったこの頃です。 でも明日はお米しかセットしていないので早起きしなくちゃ! 素敵なれぽ感謝デス☆
2015/12/12 21:04
挽き肉入れてみました♪ とても美味しかったです☆ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
今晩は~♪ 挽き肉入りはお肉の旨みがたっぷりですね~♡ご飯が進みそうですね♪とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする