材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- きゅうり
- 40g
- サラダ水菜
- 20g
- 紫蘇
- 1~2枚
- カニかま
- 1本
- ちくわ
- 1本
- 粉末ダシ
- 小1/2
- オイスターソース
- 8g
- とんかつソースor中濃ソース
- 13g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを袋の表示にしたがって茹でる。
茹でたらザルに上げ流水で冷ましておく。
器に盛り付ける。
-
- 2
-
- ちくわは半分に切ったものを斜めに切る。
-
- 3
-
- きゅうりは千切りにする。
水菜は3cmくらいの長さに切る。
紫蘇は千切りにする。
カニかまは手で裂く。
-
- 4
-
- うどんの上にきゅうり、ちくわを盛り付ける。
-
- 5
- カニかま、水菜、紫蘇を盛り付ける。
粉末ダシをふりかける。
-
- 6
- オイスターソースととんかつor中濃ソースをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません