もずくフライ レシピ・作り方

もずくフライ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
サクッとモチッと♥

材料(2-3人分)

  • 沖縄モズク 1パック135g
  • 米粉 大匙3
  • 衣用米粉 大匙1
  • 小さじ4
  • パン粉 大匙5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 モズクに米粉をまんべんなくまぶす
    500円玉程度の大きさで厚み0.5-1.0cm程度にカタチを整える

    コロコロ丸めると丸まります
  2. 2 衣等米粉と水を混ぜ合わせ、1をくぐらせ、パン粉をつける

    衣用水溶き米粉に1をくぐらすと徐々に粘度が高まるのでつけにくくなったら少量ずつ水を足してね
  3. 3 180度に温めた揚げ油でカラッとあげたら完成

きっかけ

もずく感のある揚げ物が食べたくて

  • レシピID:1360009567
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
沖縄もずく もずくの天ぷら もずくのフライ もずく
料理名
もずくフライ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る