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シチューリメイク!!チキンクリームコロッケ レシピ・作り方

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・あず・
工程は多いけど、実際に作ると簡単です。
いつものシチューをコクありクリームコロッケにする秘密は・・・
みんながつくった数 12

材料(6-8個分人分)

チキンシチューの残り
300g
小麦粉
小さじ4
牛乳
小さじ4
ベビーチーズ
2~3個
[衣用]
小麦粉
大匙5
大匙4
パン粉
大匙5~
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作り方

  1. 1
    小麦粉に牛乳を加え、混ぜ合わせる
  2. 2
    シチューのチキンを取り出す
    大きいようなら1cm角程度にカット。

    じゃがいも、人参、玉ねぎはマッシャーでつぶしておく
  3. 3
    シチューの残りを大匙1加え、混ぜのばす。を3回程度繰り返してから2のシチューの残りに加え、軽くかきまぜる
  4. 4
    .弱めの中火にかけ、混ぜながら加熱
    すくったシチューを落とすとポテッと落ちる程度のとろみになったら火を止める。冷
    ます
  5. 5
    ベビーチーズは1個を3等分にカット
  6. 6
    しっかり冷めたらラップやクッキングペーパーなどに、大匙1-2程度を楕円に落とし、真ん中にチーズを乗せる
  7. 7
    チーズにかぶせるように4を乗せ、冷凍庫で2時間程度冷やし固める
  8. 8
    まだ完全に固まりきってない状態で、形を整え、再度冷凍庫へ入れる

    2時間程度冷やし完全に凍らせる
  9. 9
    小麦粉をまんべんなくしっかりまぶす

    やや、凹凸があると思うので、くぼみなどにもしっかり小麦粉をつける。
  10. 10
    のこりの小麦粉に水を加え、水溶き小麦粉を作り、9のコロッケをくぐらせ、パン粉をまぶ
    す。
  11. 11
    180度に温めた油で揚げたら完成

おいしくなるコツ

シチューは一般的なシチューのルーを表示通りの水分量で作ったモノです シチューのとろみ具合で小麦粉の量を調節してください 揚げている最中もあまりさわり過ぎないように 多めの油でゆったりと揚げると失敗しにくいかなと思います

きっかけ

多めに作ってしまいがちなシチュー。続けて出すとブーイングなので、家族も喜ぶおかずに変身

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
関連キーワード
シチューリメイク クリームコロッケ リメイク チキンクリームコロッケ
料理名
シチュー クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/27 19:48
参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
ゆうずい
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ いい色に!サクッと美味しそうに!揚がってますねー♪素敵に作ってくれて嬉しいです(*^^*)またお役に立てれば嬉しいな
2021/02/15 18:49
シチューで作れたので簡単でした!ありがとうございます。
ばけねこ9986
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ サックリ美味しそう〜素敵なプレート♡ リメイクが簡単技でもあり…一石二鳥♡ またシチューが余ったら是非作ってみてね★

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