材料(4人分)
- 豚こまor切り落とし
- 460g
- ☆柚子胡椒
- 小1
- ☆蜂蜜
- 大1
- ☆麺つゆ
- 大2
- 紫蘇
- 6枚程度
- はちみつ梅
- 3コ
作り方
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- 1
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- ビニール袋に豚肉と☆をれ揉み込みそのまま1時間以上置く。
紫蘇は千切りにする。
梅干しは種を取り除き包丁で潰す。
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- 2
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- 寝したフライパンに薄く油をひき、肉をほぐすように炒める。
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- 3
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- 豚肉の色が変わりだしたら梅干しを入れ炒める。
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- 4
- 肉に火が通り味が馴染んだら完成。
器に盛り付け紫蘇を添える。
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- 5
- ※調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
おいしくなるコツ
紫蘇はお肉に混ぜ込んでも美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて夕食に作りました。