アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
あっさりとして美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こまor切り落とし
460g
☆柚子胡椒
小1
☆蜂蜜
大1
☆麺つゆ
大2
紫蘇
6枚程度
はちみつ梅
3コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と☆をれ揉み込みそのまま1時間以上置く。

    紫蘇は千切りにする。
    梅干しは種を取り除き包丁で潰す。
  2. 2
    寝したフライパンに薄く油をひき、肉をほぐすように炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わりだしたら梅干しを入れ炒める。
  4. 4
    肉に火が通り味が馴染んだら完成。
    器に盛り付け紫蘇を添える。
  5. 5
    ※調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

おいしくなるコツ

紫蘇はお肉に混ぜ込んでも美味しいです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて夕食に作りました。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単夕食梅干し

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/11 19:17
今日はとっても暑かったのでさっぱりとした梅味で美味しかったです。紫蘇アリでまたつくります!
NO-RIN@がんばらない
暑いときに梅味はさっぱりと食べられますよね。しそ入りも美味しいのでぜひまた作って見てくださいね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2015/07/19 09:35
こちらも おつまみです 今 となりで 美味しそうに食べています
mimi2395
こちらも作ってくださり嬉しいです。 とっても美味しそうなお肉です~ おつまみに選んでくださり感謝☆そしてmimiさんのご家族に感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする