材料(4人分)
- ゴボウ
- 50g
- 人参
- 80g
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは千切りにし水につけてアクを抜く。人参も千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き中火にかける。1の人参と水を切ったゴボウを入れ2分程炒める
-
- 3
- 2に砂糖、醤油を加え混ぜ炒める。水気がなくなってきたらゴマを加え混ぜたら完成
おいしくなるコツ
一味はお好みで加えて下さい
きっかけ
夕食の一品に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません