さっぱりと美味しい☆コク旨☆茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 3本(350g)
- サラダ油
- 大2(目安)
- ☆醤油
- 大3
- ☆酢
- 大3
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1.5
- ☆粉末ダシ
- 小1/2
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 茄子を乱切り(小さめ)or輪切りにする。
フライパンに油をひき蓋をしながら茄子を
時々上下を返しながら炒める。
-
- 2
-
- 画像は茄子の表面がしんなりしだした状態。
-
- 3
-
- 茄子の表面がしんなりしだしたら☆を入れ蓋をし弱めの火で煮る。
-
- 4
- 茄子に火が通り味が馴染んだら完成。