アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとザーサイの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
夕食のもうあと一品に簡単に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きゅうり
1/2本(80g)
ザーサイ
15g
2コ
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    一摘みの(分量外)塩を振り塩もみする。
    きゅうりがしんなりしたらぎゅっと絞って水気を切っておく。
  3. 3
    ザーサイは千切りにする。
    梅干しは種を取り細かく潰す。
  4. 4
    ボール等にザーサイ、梅干し、ごま油を入れて混ぜる。
    きゅうりを入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/11 18:52
先日購入したザーサイで作りました。 材料少ないのに美味しくてビックリです\(◎o◎)/!もう一品にもってこいですね(*´∀`*)
NO-RIN@がんばらない
ザーサイのコリコリとした食感が大好きなんです!眺めていたら食べたくなりました! とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする