ほっこり大根と鶏肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
芯まで味の染み込んだ大根は最高に美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも肉
400g
★酒
大1
片栗粉
大2
大根
200g
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    大根は幅1㎝くらいの半月~いちょう切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に鶏肉と★酒を入れ軽くもみ15分以上(出来れば30分くらい)おく。

    片栗粉を入れ鶏肉にまんべんなくつける。
  3. 3
    熱したフライパンに2の鶏肉を入れ表面をこんがり焼く。
    (煮込むので中まで火が通っていなくてよい)
  4. 4
    3にカットした大根と☆を入れ煮込む。
    大根に竹串をさして通れば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の鶏肉料理鶏もも肉大根夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/05 21:57
とっても美味しかったです♬ 大根が美味しく食べられるレシピは本当に助かります^^ よくいただくので美味しいうちに美味しいレシピで食べたくて♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
味しみしみの大根がとっても美味しそうですね♡大根は早めに使わなと酢が入ってしまいますね。←時々やっていますw 素敵なレポありがとうございます(*^_^*)
2015/11/17 19:47
お昼から煮て寝かせておいたので、味がしみしみ〜♡鶏肉の旨味を含んだ柔らかい大根が、とっても美味しかったので次回は1本いれちゃうわ♡旨旨ごち様〜(*^^*)v
やなママ☆
わ~大根がいい色~(^q^)味しみしみでとっても美味しそう~♡ 今日、大根を買ってきたので私も作ろうかなぁ~♡ いつも素敵に作ってもらえて感謝デス(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする