材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ★酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 大根
- 200g
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根は幅1㎝くらいの半月~いちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に鶏肉と★酒を入れ軽くもみ15分以上(出来れば30分くらい)おく。
片栗粉を入れ鶏肉にまんべんなくつける。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2の鶏肉を入れ表面をこんがり焼く。
(煮込むので中まで火が通っていなくてよい)
-
- 4
-
- 3にカットした大根と☆を入れ煮込む。
大根に竹串をさして通れば完成。