ほっこり大根と鶏肉のうま煮 レシピ・作り方

ほっこり大根と鶏肉のうま煮
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
芯まで味の染み込んだ大根は最高に美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は幅1㎝くらいの半月~いちょう切りにする。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に鶏肉と★酒を入れ軽くもみ15分以上(出来れば30分くらい)おく。

    片栗粉を入れ鶏肉にまんべんなくつける。
  3. 3 熱したフライパンに2の鶏肉を入れ表面をこんがり焼く。
    (煮込むので中まで火が通っていなくてよい)
  4. 4 3にカットした大根と☆を入れ煮込む。
    大根に竹串をさして通れば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009334
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の鶏肉料理鶏もも肉大根夕食の献立(晩御飯)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/12/05 21:57
    ほっこり大根と鶏肉のうま煮
    とっても美味しかったです♬
    大根が美味しく食べられるレシピは本当に助かります^^
    よくいただくので美味しいうちに美味しいレシピで食べたくて♬
    ごちそうさま♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/11/17 19:47
    ほっこり大根と鶏肉のうま煮
    お昼から煮て寝かせておいたので、味がしみしみ〜♡鶏肉の旨味を含んだ柔らかい大根が、とっても美味しかったので次回は1本いれちゃうわ♡旨旨ごち様〜(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る