アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げもいいけど☆たまにはコレ☆鶏肉の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
揚げて漬けるだけで簡単に出来ます。
酢が入っているのでさっぱりと美味しくいただけます。
お弁当にもピッタリです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏もも肉
500g
大1
片栗粉
大4
☆砂糖
大2
☆醤油
大1・1/3
☆酢
大1・1/3
紫蘇
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ナイロン袋に鶏肉と酒を入れ軽くもみ15分以上おく。(出来れば30分以上)
  2. 2
    ☆の材料を合わせる。

    紫蘇は千切りにする。
  3. 3
    1の鶏肉に片栗粉を入れまぶす。
  4. 4
    170度に熱した油で揚げる。
    温かいうちに☆に混ぜ込む。
  5. 5
    紫蘇は混ぜ込んでも美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理手羽先

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/02 15:16
紫蘇なしです(人_<)早く食べたいあまり、写真を撮り忘れていたことに最後の1個で気が付き( ;・∀・)今日は暑いのでさっぱりと美味しかったです♪
NO-RIN@がんばらない
紫蘇がなくてもokです。 暑いときには甘酢にするとさっぱりと食べられますよね。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2018/03/23 09:45
昨晩の残りで♪ さっぱりしていて朝でもバクバクいけちゃいました(^O^)v 胸肉の唐揚げが美味しくてあまり残らなかったので、次はたくさん作らなきゃ(^_^;)
NO-RIN@がんばらない
甘酢を絡ませた唐揚げも私も大好きです♡ 是非また作ってみてくださいね! とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます \(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする