唐揚げもいいけど☆たまにはコレ☆鶏肉の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大4
- ☆砂糖
- 大2
- ☆醤油
- 大1・1/3
- ☆酢
- 大1・1/3
- 紫蘇
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
ナイロン袋に鶏肉と酒を入れ軽くもみ15分以上おく。(出来れば30分以上)
-
- 2
- ☆の材料を合わせる。
紫蘇は千切りにする。
-
- 3
-
- 1の鶏肉に片栗粉を入れまぶす。
-
- 4
- 170度に熱した油で揚げる。
温かいうちに☆に混ぜ込む。
-
- 5
- 紫蘇は混ぜ込んでも美味しいです。
酢が入っているのでさっぱりと美味しくいただけます。
お弁当にもピッタリです。