材料(2個人分)
- チキンライス ID:1360009128
- 300g
- 焼き海苔
- 2枚
- ☆卵
- 2個
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
- ケチャップ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れ混ぜる。フライパンに油を敷き中火にかける。☆を流し時々混ぜながら卵焼きを作る(挟みやすいように平たく焼く。厚みは1cm弱)
-
- 2
-
- ラップの上に海苔を乗せ、チキンライス、ケチャップ、マヨネーズを乗せる
-
- 3
-
- 更に卵焼き、チキンライスの順に重ね海苔を被せる
-
- 4
-
- 敷いていたラップで包み、海苔が馴染んだら半分にカット。断面にドライパセリとケチャップをトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
包むときに海苔を重ねるのがポイントです☆重なってないと崩れやすくなり切りにくいです
きっかけ
お弁当に作りました☆