三つ葉で爽やか♪ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- じゃが芋 約500g
- 三つ葉 1株
- マヨネーズ 2周程度
- 芝麻醤 小さじ1
作り方
-
1
じゃが芋は小さな新じゃがを使いました。
綺麗に洗って大きさにより四つ切り~八つ切りにして耐熱容器に入れます。
600wの電子レンジで10分間加熱します。 -
2
1のじゃが芋をボウルに入れます。
マヨネーズと芝麻醤を加え、じゃが芋を潰しながらよく混ぜ合わせます。
マヨネーズと芝麻醤の分量はお好みで調整してください。 - 3 細かめにザクザクと刻んだ三つ葉を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 4 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
思い付きで作ったらとても美味しく出来たポテトサラダです。
おいしくなるコツ
新じゃがなら綺麗に洗って皮ごと食べた方が良いです。 三つ葉はたっぷり入れた方が美味しいです。 芝麻醤はすり胡麻とごま油で代用しても良いです。
- レシピID:1360009227
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件