さつまいも餡のパンケーキ レシピ・作り方
![さつまいも餡のパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c6943f630d5598851ecdc8705eae8f409e79e4e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大1
- 牛乳(パンケーキ生地用) 大1
- さつまいも(茹でたもの) 70g
- 牛乳(さつまいも餡用) 20g~
- 粒あん(生地用) 大1
- 粒あん(飾り用) 小2
- シナモン 少量
作り方
-
1
茹でたさつまいもを用意しポテトマッシャーで潰す。火にかけ牛乳を少しずつ加え混ぜていく。(牛乳の量は調節してください。餡のようになればよい)
火からおろし生地用餡を加える。 - 2 1の半量とパンケーキミックス、牛乳を混ぜ合せる。
-
3
熱したフライパンに薄く油をひき2を2等分し流し入れる。
表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。 -
4
お皿にパンケーキを置く。
1のさつまいも餡を1/2ずつ乗せる。
飾りに粒あんを乗せシナモンをふりかけ完成。 -
5
今回使用したものです。
-
6
今回使用したものです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません