かぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大1
- 低脂肪牛乳 大1
- かぼちゃ 20g
- ココナッツオイル(生地用) 小1/4
- クランベリー等ドライフルーツ 1コ
- ココナッツオイル(トッピング用) 小1/4
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 今回使用したものです。
-
2
かぼちゃを5㎜くらいの適当な大きさに切る。
シリコンスチーマーに大1の水(分量外)と一緒に入れ蓋をし700w1分を目安に加熱する。(電子レンジにより違うので調節してください) -
3
飾り用のかぼちゃを取り分けておく。
パンケーキミックス、牛乳、かぼちゃ、Cオイルを混ぜ合わせる。 -
4
熱したフライパンに3を流し入れる。
表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。 -
5
お皿にパンケーキを置く。お好みの大きさに切った飾り用かぼちゃとドライフルーツを乗せる。
Cオイルをかけ仕上げに粉砂糖をかけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません