さつまいもと粒あんのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大2
- 低脂肪牛乳 大2
- さつまいも 50g
- ココナッツオイル(生地用) 小1
- ココナッツオイル(トッピング用) 小1/2
- 粒あん 小2
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 今回使用したものです。
- 2 さちまいもを1㎝くらいに切りシリコンスチーマーに大2の水とともに入れ700w1分20秒を目安に加熱する。
- 3 2のさつまいもからトッピング用2切れを取り残りを1㎝角くらいの大きさに切る。
- 4 パンケーキミックス、牛乳、さつまいもを、Cオイルを混ぜ合わせる。
-
5
フライパンに薄く油をひき2等分し流し入れる。
表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。
同じフライパンにココナッツオイルでさつまいもを炒める。 -
6
お皿にパンケーキを置きさつまいもと餡を乗せる。
仕上げに茶漉し等で粉砂糖を散らし完成。 - 7 今回使用したものです。
関連情報
レポートを送る
2 件