抹茶と粒あんのパンケーキ レシピ・作り方

抹茶と粒あんのパンケーキ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
生地に抹茶を入れ粒あんを間に入れました☆
和風仕立てのパンケーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用したものです。
  2. 2 ☆を混ぜ合せる。
    熱したフライパンに薄く油をひき生地を2等分にし焼く。
    表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。
  3. 3 お皿にパンケーキを敷き餡を塗る。
  4. 4 お好みに切ったいちごを乗せる。
    もう一枚のパンケーキで蓋をする。
  5. 5 4に生クリームをふわっと乗せお好みの大きさに切ったいちごを乗せて完成。
  6. 6 今回使用したものです。
  7. 7 今回使用したものです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

低脂肪生クリーム(50ccに対し砂糖4g)を泡立てて使用しました。 余った生クリームはウインナーコーヒー等で美味しくいただけます。 スプレータイプ等市販のものを使用すると便利です。

  • レシピID:1360009193
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単おもてなし料理いちご簡単お菓子低カロリーお菓子
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る