抹茶と粒あんのパンケーキ レシピ・作り方
![抹茶と粒あんのパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bfec7055dcbed898eae7f4adf56a0034577682f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大3
- ☆抹茶ミルク 大1
- ☆低脂肪牛乳 大2
- 粒あん 大1
- 生クリーム(コツ参照) 大1
- いちご 1コ
作り方
-
1
今回使用したものです。
-
2
☆を混ぜ合せる。
熱したフライパンに薄く油をひき生地を2等分にし焼く。
表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。 -
3
お皿にパンケーキを敷き餡を塗る。
-
4
お好みに切ったいちごを乗せる。
もう一枚のパンケーキで蓋をする。 - 5 4に生クリームをふわっと乗せお好みの大きさに切ったいちごを乗せて完成。
-
6
今回使用したものです。
-
7
今回使用したものです。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
低脂肪生クリーム(50ccに対し砂糖4g)を泡立てて使用しました。 余った生クリームはウインナーコーヒー等で美味しくいただけます。 スプレータイプ等市販のものを使用すると便利です。
- レシピID:1360009193
- 公開日:2015/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風仕立てのパンケーキです。