大豆粉とフルーツでヘルシーパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20g
- ☆ヨーグルト 大2
- ☆牛乳 20g
- いちご 4コ
- バナナ 5㎝
- レモン果汁(バナナ用) 小0.5
- ココナッツオイル 小1/2
- 生クリーム(コツ参照) 大4
- 粉砂糖 小1/4
作り方
- 1 今回使用したものです。
-
2
☆を混ぜる。
熱したフライパンに☆を2等分し流し入れる。
表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し1~2分焼く。 -
3
いちごとバナナを1センチ角くらいの大きさに切る。
バナナにレモン果汁をまぶしておく。 -
4
お皿にパンケーキを置きいちごとバナナを乗せる。
ココナッツオイルをかける。
生クリームをふわっとかけ仕上げに茶漉しで粉砂糖をかける。 - 5 完成。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
生クリーム(50cc+砂糖4g)を泡立てたものを使用しました。 スプレータイプ等市販のものを使用すると便利です。 余った生クリームはウインナーコーヒーにしても美味しいです。
- レシピID:1360009179
- 公開日:2015/05/03
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