ポテトと食べる♪パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆大豆粉で美味しいパンケーキミックス 20g
- ☆米粉 10g
- ☆ヨーグルト 40g
- じゃがいも(じゃがいも加熱用) 80g
- 水 大1
- ツナ 大2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サニーレタス、ミニトマト等 お好みで
作り方
- 1 今回使用したものです。
-
2
パンケーキミックスと米粉とヨーグルトを混ぜる。
熱したテフロン加工のフライパンに流し入れる。表面がふつふつし焼き色が付いたらひっくり返し1~2分焼く。 -
3
じゃがいもは皮をむき蓋をし幅5㎜くらいの半月状に切る。
耐熱容器にじゃがいもをと水(大1)並べ蓋をし700w 3分を目安に並べる。じゃがいもにより加熱時間がちがうので加減する。 - 4 じゃがいもを菜箸でさし通れば可。熱いうちに塩、コショウ、ツナを入れて混ぜる。
-
5
ポテトマッシャーで潰す。
(潰し具合はお好みで) -
6
お皿にパンケーキとじゃがいもとお好みの野菜を混ぜて完成。
パンケーキをポテトと一緒にいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません