かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4コ
- 水 250cc
- 砂糖 大2
- 醤油 大1
- ダシダ 小2
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に全ての材料を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にしコトコト煮込む。
- 4 竹串が通り煮汁が煮詰まったら完成。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
NO-RIN@がんばらない2021/10/11 19:30具材はかぼちゃだけなのに、しっかりとコクのある味でとっても美味しかったです(*´ω`*)♪
-
小太郎12122016/01/20 16:57(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
ダシダって煮詰めると照りが出て美味しくなるよね~^^
南瓜のホコホコした感じが旨い~♬と家のメンズ達が大絶賛❤め~っちゃ感謝❤^^❤ -
ねあっっ2015/11/10 03:37ダシダでかぼ煮!
美味しかったです♥
素敵レシピに感謝です_(._.)_ごち様 -
tukuyo932015/09/15 22:12とっても美味しかったです♬
柔らかく煮えた南瓜はいくらでも食べられそうな美味しさでした^ ^
調味料のコクが出て美味しいですね♬
ごちそうさま♪