もずくグレフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
かんきつ系フルーツを入れてみました。
美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

味付けもずく酢
1カップ
春雨
5g
きゅうり
半本
グレープフルーツ
半分

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスします。
    春雨を湯で戻し長さを切ります。
    グレフルの皮をむき実を取りだします。
  2. 2
    ①ともずく酢を合わせ冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でひんやり味をなじませます

きっかけ

在庫ひとつのモズクカップを増量させました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/01 18:37
キューリ 春雨 もずくで つくつて みました おつまみに 最高 ボリュームあって 美味しいです
mimi2395
美味しいレポートを送ってくだっさってとっても嬉しいです もずくラブ。 食べたくなりました~~
2015/07/25 09:13
グレープフルーツも たっぷり いれて つくってみました 家族のおつまみです
mimi2395
お~グレフルたっくさんで美味しそうです!! つくったよレポートありがとう。 とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする