もずくグレフル レシピ・作り方

もずくグレフル
  • 約15分
  • 100円以下
Apple9844
Apple9844
かんきつ系フルーツを入れてみました。
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスします。
    春雨を湯で戻し長さを切ります。
    グレフルの皮をむき実を取りだします。
  2. 2 ①ともずく酢を合わせ冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

在庫ひとつのモズクカップを増量させました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でひんやり味をなじませます

  • レシピID:1360009051
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/01 18:37
    もずくグレフル
    キューリ 春雨 もずくで つくつて みました おつまみに 最高 ボリュームあって 美味しいです
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/07/25 09:13
    もずくグレフル
    グレープフルーツも たっぷり いれて つくってみました 家族のおつまみです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/08 10:12
    もずくグレフル
    Apple9844さん、
    こんにちは~♪
    グレープフルーツで一層爽やか、まろやかになり、
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る