万能肉味噌で超簡単!あんかけスタミナお好み焼き レシピ・作り方
![万能肉味噌で超簡単!あんかけスタミナお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4234f20b0a07f4b5b31156a7bfcc6c16e08b474.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れてよく溶きます。
水を加えてよく混ぜ合わせます。 -
2
1に小麦粉と片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。
片栗粉を加える事で生地がモチモチの食感になります。 -
3
ニラは5mm幅ほどに刻み、2の生地に加えてよく混ぜ合わせます。
これでお好み焼きの生地の出来上がりです。 -
4
熱した鍋に3の生地を入れて焼きます。
弱めの中火でじっくり時間をかけて焼きます。
焼き上がったらお皿に盛り付けます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 -
5
レシピID:1360009022
の『簡単!スタミナ満点!万能肉味噌』を使って肉味噌あんを作ります。 -
6
鍋に万能肉味噌と桃屋のキムチの素を入れて熱します。
キムチの素は豆板醤等で代用しても良いです。 -
7
☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
6がしっかり温まれば水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ければ肉味噌あんの出来上がりです。 -
8
焼き上がった4をお皿に盛り付け、上から7の肉味噌あんをかければ完成です。
きっかけ
夏バテする前にスタミナをしっかりと付けておくためのスタミナ料理として考案し作成しました。 生地にも肉味噌あんにもニラがたっぷり加えて栄養満点、スタミナ満点にしました。
おいしくなるコツ
生地に加えるニラは長ネギで代用してもOK。 肉味噌あんの味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360009030
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません