作り方
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- 1
- かぼちゃは1.5cm幅に切り更に薄切り、玉ねぎは粗みじん切り、人参はいちょう切りにする
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- 2
- 熱した鍋に油を敷き1の玉ねぎを20〜30分炒める(中火)玉ねぎが半量になったらかぼちゃと人参を入れ10分炒める
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- 3
- 2に水を入れ沸騰したらアクを取りながら10分程煮る。具が柔らかくなったら火を止め粗熱をとる
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- 4
- 3をミキサーにかけ、鍋に戻し温めなおす。塩で味付けし器に入れ生クリームを小さじ1程回しかける
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めるのがポイントです☆
きっかけ
主人に栄養のあるスープを食べてもらいたくて☆年度末は忙しく疲れが溜まるので食べやすいスープで栄養をと思い作りました!