アプリで広告非表示を体験しよう

自然な甘み☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
味付けは塩のみです☆大好評でした!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1個
人参
1本
2カップ
小さじ半分
生クリーム
一人小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1.5cm幅に切り更に薄切り、玉ねぎは粗みじん切り、人参はいちょう切りにする
  2. 2
    熱した鍋に油を敷き1の玉ねぎを20〜30分炒める(中火)玉ねぎが半量になったらかぼちゃと人参を入れ10分炒める
  3. 3
    2に水を入れ沸騰したらアクを取りながら10分程煮る。具が柔らかくなったら火を止め粗熱をとる
  4. 4
    3をミキサーにかけ、鍋に戻し温めなおす。塩で味付けし器に入れ生クリームを小さじ1程回しかける

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めるのがポイントです☆

きっかけ

主人に栄養のあるスープを食べてもらいたくて☆年度末は忙しく疲れが溜まるので食べやすいスープで栄養をと思い作りました!

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/01 09:31
とても美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
つくレポ嬉しいです!ありがとうございますm(__)m美味しくできて良かったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする