メイソンジャーDE玉ねぎとハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2(150g)
- ハム
- 5枚
- ☆酢
- 40cc
- ☆オリーブオイル
- 40cc
- ☆塩
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆クレイジーソルト
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。(スライサーを使うと便利です)
-
- 2
-
- ハムはお好みの大きさに切る。
-
- 3
-
- ☆を合わせる。
-
- 4
-
- メイソンジャーに玉ねぎとハムを交互に入れていく
-
- 5
- 4に3で作った☆を入れる。
-
- 6
-
- 時々かき混ぜながら半日~漬け込めば完成。
-
- 7
- 味が濃い目なのでドレッシングとして使うと美味しいです。
きっかけ
家族の好きなマリネを保存性の高いメイソンジャーで作ってみました。