お酒が進む♪へしこと大根の簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イワシのへしこを使いましたがサバのへしこでも良いです。
-
- 2
-
- サラダボウルに大根をスライサーでスライスして入れます。
イワシのへしこを細かく刻んで加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 半分の長さに切ったかいわれ大根を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 小さい密閉容器にオリーブオイルとお好みの柑橘果汁(写真はたんかん果汁)を入れて蓋をし、よくシェイクします。
-
- 5
-
- 4で作ったドレッシングを回しかけてよく混ぜ合わせれば完成です。
すぐに食べるよりも30分ほどおいておいた方が味が馴染んでより一層美味しいです。
おいしくなるコツ
へしこ自体が好き嫌いがはっきり分かれる食品ですので、興味無い人はスルーしてください。
へし個が大好物という方は1度お試しください。
へしこの塩分量は商品によりかなり差があります。
塩辛さを見ながら大根とかいわれ大根の量を増減してください。
きっかけ
へしこの新たな食べ方として考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません