簡単!烈辛!豚肉とたっぷり野菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃが芋は綺麗に洗って四つ切りにし、耐熱容器に入れます。
600wのレンジで5分間加熱します。
これは調理時間の短縮のためです。 -
2
セロリは包丁と比べても分かる通り短い物が大量に袋詰めにされていて130円の物を使いました。
セロリが苦手な方はキャベツや白菜でも良いです。 - 3 豚肉は800gで544円とこんな安いこま肉で十分です。
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4
味付けはこの『烈辛ラーメンスープの素』だけと超簡単です。
他は一切不要です。
楽天では爽快ドラッグで売っています。 - 5 1のレンジ加熱後のじゃが芋を鍋に入れ、4の烈辛ラーメンスープの素を全体にふりかけます。
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6
じゃが芋の上に豚肉を入れます。
四つ切りにしたトマトも入れます。
缶詰のカットトマトでも良いです。 - 7 適当にざく切りにしたセロリを入れます。
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8
もやしを入れます。
鍋の蓋をして中火で20~30分間蒸します。 -
9
8から約30分後の状態です。
これで完成です。
器に盛り付けても良いですし皆で鍋を囲んで食べても良いです。
きっかけ
多忙な方でも簡単手間無しで作れるという事を第一に考えた一品です。 味付けはラーメンスープのみと究極の簡単料理ですが、肉も野菜もたっぷりと食べられてヘルシーです。
おいしくなるコツ
9の完成後はあまりかき混ぜずにしっかり味の付いたじゃが芋と豚肉とほぼ味の付いていない蒸しただけのもやしとセロリを一緒に食べるととても美味しいです。 トマトは溶けてしまいます。
- レシピID:1360008874
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の重ね蒸し
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