大人気☆我が家の定番☆豚肉とパイナップルの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ずっと作り続けているレシピ。
酢が入っているのでお節料理やピクニックに大活躍!
みんながつくった数 2

材料(6~人分)

☆豚ブロック(ヒレ、ロースお好みの部位)
350g
☆酒
大1
小麦粉
大2~3
★パイン缶(※下記参照)
1缶
★麺つゆ
大1
★酢
大5

作り方

  1. 1
    豚肉は4~5㎜位の薄切りにする。
    ビニール袋に☆を入れ軽くもみ15分程寝かす。
  2. 2
    ★をまぜ準備をする。
    パインは6等分くらいに切り★とあわせる。
  3. 3
    1に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    3を170度くらいの油であげる。
    熱いうちに2の★に漬け込む。
  5. 5
    数時間漬け込んだほうが美味しいです。

おいしくなるコツ

パイン缶は内容総量425g(固形量275g)のものを使用しています。

きっかけ

私が小さい頃から食べていた料理。 自分なりに改良を重ねて簡単レシピになりました。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のおせち料理遠足・ピクニックのお弁当お肉のおもてなし料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/27 18:07
こちらはリピしてます〜♡ポイントにならなくて御免ねm(__)m 前回大好評だったので、お肉を増量してバジルの葉っぱを加えて見ました♡争奪戦に勝てるかなぁ?w
やなママ☆
リピ大感激!しばらくたってリピしてもつかないんですね。知らなかったです。でも嬉しい♡また作る機会があれば大歓迎です!沢山作ってもらえて感激。素敵なれぽに感謝♪
2015/02/26 21:45
わぁ〜♪( ´▽`) 食卓に並べると、家族が一斉に歓声をあげました♡ 食べ終わって直ぐに、又作ってなぁ!のリクエストが入ったよ♪ 我が家も定番にさせてね♡感謝
やなママ☆
やったー♪ 独りで歓声! 誰にも美味しさを分かってもらえなかったらとちょっと心配だったので感激。興奮して寝られないかもー 嬉しいれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする