アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり美味しい豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
コクとピリッと辛さがやみつきになる美味しいスープです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

もやし
10g
豆乳
50g
☆水
100g
☆鶏ガラスープの素
小1/3
☆コチュジャン(韓国産)
~小1/4
☆砂糖
小1/4
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは1㎝くらいに切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れひにかける。沸騰したらもやしを入れる。
    (もやしの加熱時間は20秒くらいが目安。)
  3. 3
    豆乳を入れ沸騰したらすぐに火をきる。
  4. 4
    葱はお好みで。
  5. 5
    コチュジャン(韓国産)です。

おいしくなるコツ

コチュジャンは辛いので少量から入れお好みで加減してください。 豆乳は沸騰しすぎると分離します。

きっかけ

豆乳があったので作りました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2019/06/29 11:35
簡単にできて、美味しかったです(^^)
M666
コチュジャンを入れると旨味が増しますよね! とっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)
2015/06/02 05:54
ピリ辛のアクセントに優しい味わい♡そうそう、これがnori-nokoさんの味ですね~♪ホッ♡としますね♡♡ごちそうさまでした。
こーすけ1280
ミャーさん、先程の失態があったにもかかわらずこちらも作ってくださり嬉しいです。美味しそうな写真を見て私もホッ♡としました。沢山のレポに感謝感激デス(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする