材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- ほぐし明太子
- 大匙1.5
- マヨネーズ
- 大匙1
- バター
- 5g
- 刻み海苔
- 1から2つまみ
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白滝は、好みで長さをカットする。
鍋に白滝を入れ、白滝がかぶる程度の水を入れ中火にかける。
-
- 2
- フツフツしだしたら更にそのまま2分程度茹で、ザルにあける
しっかり水気を切る
鍋に戻し、さっと乾煎りする。(中火で1-2分)
-
- 3
- ボウルに、ほぐし明太子、マヨネーズ、バターを入れ混ぜ合わせたところに2を熱いうちに加え、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をお皿に盛り、刻み海苔と刻んだ大葉を乗せ、完成
おいしくなるコツ
白滝の水切りはしっかり
乾煎りすると早いです。
きっかけ
ヘルシーに