材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- エビ
- 5尾~
- キャベツ
- 3枚
- ウェイパー
- 小さじ1
- お湯
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- エビは殻と背ワタを取る
エビは好みで半分にスライスなどカット。
焼きそばはレンジの温めキーで温めておく
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
お湯でウェイパーを溶いておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火で温め、エビ、キャベツをいためる。
エビに火が通ったら焼きそばを入れ、ほぐし炒める
-
- 4
- 2のウェイパーを回しかけ、炒める
水分が飛び、キャベツと麺がなじんだら胡椒を振り、完成
おいしくなるコツ
レンジで先に面を温めておくと、ほぐしやすく炒めやすいです。
きっかけ
さっぱりと