エビとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
さっぱりと、夜食に食べても胃もたれしにくいよ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1玉
エビ
5尾~
キャベツ
3枚
ウェイパー
小さじ1
お湯
大匙1
胡椒
少々
ごま油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタを取る
    エビは好みで半分にスライスなどカット。
    焼きそばはレンジの温めキーで温めておく
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    お湯でウェイパーを溶いておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火で温め、エビ、キャベツをいためる。
    エビに火が通ったら焼きそばを入れ、ほぐし炒める
  4. 4
    2のウェイパーを回しかけ、炒める
    水分が飛び、キャベツと麺がなじんだら胡椒を振り、完成

おいしくなるコツ

レンジで先に面を温めておくと、ほぐしやすく炒めやすいです。

きっかけ

さっぱりと

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/12 19:52
さっぱりとして美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪
愛理紗
つくれぽありがとうございます(*^▽^*) ソースとはまた違ってさっぱりですよね~キャベツのグリーンが爽やかで食欲そそります♪沢山の素敵レシピの中から発見に感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする