エビとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは殻と背ワタを取る
エビは好みで半分にスライスなどカット。
焼きそばはレンジの温めキーで温めておく -
2
キャベツは食べやすい大きさに切る。
お湯でウェイパーを溶いておく -
3
フライパンにごま油を入れ、中火で温め、エビ、キャベツをいためる。
エビに火が通ったら焼きそばを入れ、ほぐし炒める -
4
2のウェイパーを回しかけ、炒める
水分が飛び、キャベツと麺がなじんだら胡椒を振り、完成
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/02/12 19:52さっぱりとして美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪