エビとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

エビとキャベツの塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
さっぱりと、夜食に食べても胃もたれしにくいよ(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取る
    エビは好みで半分にスライスなどカット。
    焼きそばはレンジの温めキーで温めておく
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    お湯でウェイパーを溶いておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で温め、エビ、キャベツをいためる。
    エビに火が通ったら焼きそばを入れ、ほぐし炒める
  4. 4 2のウェイパーを回しかけ、炒める
    水分が飛び、キャベツと麺がなじんだら胡椒を振り、完成

きっかけ

さっぱりと

おいしくなるコツ

レンジで先に面を温めておくと、ほぐしやすく炒めやすいです。

  • レシピID:1360008730
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/02/12 19:52
    エビとキャベツの塩焼きそば
    さっぱりとして美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る