野菜たっぷりでヘルシー!イタリアン餃子鍋 レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
簡単に作れて野菜たっぷりでヘルシーですが徹夜できてしまうくらいスタミナも付く餃子鍋です。ダイエット食としてもオススメです。

材料(3~4人分)

餃子
2パック
白菜
1/8程度
人参
中1本
長ネギ
1本
ピーマン
3個
トマト缶
400g1缶
2カップ
マギーブイヨン
2個
フライドガーリック
1袋
乾燥バジル
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    餃子は市販品を使用しました。
    1パック78円とお買得品です。
    スープ専用の餃子でなく良いです。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し食べやすい大きさに切った長ネギと人参、ヘタと種を取り細切りにしたピーマンを入れて炒めます。
    後で煮込むのでしっかり炒めなくて良いです。
  3. 3
    トマト缶と水、マギーブイヨンを加えて煮込みます。
    ブイヨンはコンソメ等お好みの物で代用して良いです。
  4. 4
    3が沸いてきたら餃子を入れます。
  5. 5
    餃子に続いて小さめに刻んだ白菜を入れます。
    鍋の蓋をして5分間ほど蒸し煮にします。
  6. 6
    白菜がしっかり煮えたら塩胡椒、乾燥バジル、フライドガーリックを入れて混ぜ合わせ、味を調えれば完成です。
  7. 7
    器に盛り付けて食べても良いですし、みんなで鍋を囲んで食べても良いです。
    粉チーズやタバスコを振って食べるとより一層美味しいです。
  8. 8
    これがとても便利で重宝しています。
    生のニンニクを使用する際は2で加えて炒めてください。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。 野菜は有り合わせの物で良いです。

きっかけ

夜食に食べてもヘルシーな一品として考案し作成しました。 簡単に作れて野菜たっぷり、栄養満点にこだわりました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他のイタリア料理500円前後の節約料理低カロリー主食パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
餃子 白菜 にんじん
料理名
餃子鍋

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ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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