野菜たっぷりでヘルシー!イタリアン餃子鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 餃子は市販品を使用しました。
1パック78円とお買得品です。
スープ専用の餃子でなく良いです。
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- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し食べやすい大きさに切った長ネギと人参、ヘタと種を取り細切りにしたピーマンを入れて炒めます。
後で煮込むのでしっかり炒めなくて良いです。
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- トマト缶と水、マギーブイヨンを加えて煮込みます。
ブイヨンはコンソメ等お好みの物で代用して良いです。
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- 4
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- 3が沸いてきたら餃子を入れます。
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- 5
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- 餃子に続いて小さめに刻んだ白菜を入れます。
鍋の蓋をして5分間ほど蒸し煮にします。
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- 白菜がしっかり煮えたら塩胡椒、乾燥バジル、フライドガーリックを入れて混ぜ合わせ、味を調えれば完成です。
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- 器に盛り付けて食べても良いですし、みんなで鍋を囲んで食べても良いです。
粉チーズやタバスコを振って食べるとより一層美味しいです。
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- これがとても便利で重宝しています。
生のニンニクを使用する際は2で加えて炒めてください。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
野菜は有り合わせの物で良いです。
きっかけ
夜食に食べてもヘルシーな一品として考案し作成しました。
簡単に作れて野菜たっぷり、栄養満点にこだわりました。
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