カリッカリッ♪しゅうまいの皮DEバナナパイ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- バナナ(皮むき後) 90g
- ☆砂糖 8g
- ☆レモン汁(省略可) 小1/4
- ☆ホットケーキミックス粉 20g
- ピザ用チーズ 15g~
- シュウマイの皮 7枚
- アルミカップ(6号) 7枚
作り方
- 1 バナナは縦4枚に切った後1㎝くらいの大きさに切る。
-
2
1と☆をボール等に入れバナナの1/3をスプーンの背でつぶす。
ホットケーキミックス粉を入れまぜる。 -
3
アルミカップ型にシュウマイの皮を広げて敷く。
2を入れる。
最後にチーズをのせる。 - 4 トースター500w6~7分焼く。
きっかけ
シュウマイの皮が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
材料のバナナは皮むき前(130g)→後(90g)です。 手順2でバナナを全部潰すと生地がゆるくなりすぎます。 手順4でトースターの温度は焦げやすいので必ず低めでしてください。
- レシピID:1360008643
- 公開日:2015/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件
余ったシュウマイの皮がお洒落に。カリカリでとっても美味しいです。