むかごのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
むかごの塩ゆでや素揚げ、ごはんに飽きたらどうぞー(o^^o)♪

材料(1-2人分)

むかご
50g
キムチ
50g
ごま油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    むかごは鍋に水とむかごを入れ火にかけ、好みの硬さに茹でる。
    ザルにあけ、水気をきっておく。
  2. 2
    茹でたむかごと、刻んだキムチと和え、レンジで2分程度加熱し、ごま油を小さじ1程度たらし、混ぜ合わせ完成
  3. 3
    アツアツより、そました方が味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

むかごをいっぱいもらったので

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
むかごキムチ
料理名
むかごのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする